Максим Крамаренко (maximkr) wrote,
Максим Крамаренко
maximkr

Category:

Сравнение с Redmine

Первый вариант писался по мотивам изучения сайта/документации, получилось не очень убедительно, как мне кажется. Но интерес к теме есть, поэтому вчера поставили Redmine локально и поигрались с ним, по итогам сравнение в значительной степени переписал.

В целом удивляет вот что. Redmine - это же достаточно свежий проект, на момент начала его создания грабли в Jira были уже известны, методы исправления этих граблей - тоже. Но в Jira их исправлять уже поздно, 4 версия вышла уже, а в Redmine - могли бы попробовать.

Вообще какой-то идейный застой в области трекеров наблюдается: все инновации обычно заключаются в том, чтоб взять Jira, выкинуть из нее "лишнее" и добавить что-то постороннее (wiki, хранение файлов, форум и т.п.), о реализации каких-то новых архитектурных идей обычно речи не идет. Например, можно было бы сделать:
- полноценную версионность объектов. Чтобы можно было "листать" предыдущие версии задачи, безболезненно менять workflow (старые задачи используют старую версию workflow, новые - новую), смотреть snapshot-ы проекта в прошлом.
- наследование workflow. Сейчас если в системе десяток похожих workflow, то создавать и поддерживать их довольно утомительно.
- использование для хранения задач не плоской или иерархической модели, а гиперкуба (как в OLAP). Т.е. значения каждого поля - это размерности, ячейки гиперкуба - задачи. Сейчас бывают проблемы если задачу нужно уложить в несколько иерархий: иерархию проектов и иерархию компонентов проекта, например, решаются ссылками на задачи, что не очень удобно.
- можно попробовать интегрировать project management и issue tracking в одной системе, сейчас с этим практически везде плохо.

В общем, не понимаю я этих open source-ников. Охота же им одно и то же по 100 раз переписывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments