?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Сентябрь 2010 @ 22:41
Продолжение славной традиции  
Теперь Adobe закрыла в своей JIRA популярную задачу про Flash Builder для Linux (600 голосов было), их теперь критикуют. Цитата
отсюда:

"As for me Adobe's decision is the best illustration of Adobe "openness" and "collaboration with community". As far as I can see Adobe only told about that "openness" but in real life only listen for salesmen and enterprise clients. The same as in former Soviet Union. Great slogans and opposite behavior in real life."

 
 
 
Teoteo_bon on Сентябрь, 27, 2010 04:31 (UTC)
если по сути посмотреть - то в чём здесь проблемы? С помощью JIRA Adobe собрала обратную связь, получила информацию, долго надеялась на успешный результат и поняла, что "не смогла". Те, кому Flash Builder под Linux не нужен - пройдут мимо. Кому нужен - в любом случае перейдут на другой продукт/технологию.

Выбирать всё равно придется, нельзя реализовать всё-всё-всё, и, естественно, кто-то обидится. Это - игра в открытую, у нее тоже есть свои минусы, только вот плюсы, на мой взгляд, их вполне компенсируют.
Максим Крамаренкоmaximkr on Сентябрь, 28, 2010 11:51 (UTC)
Я в общем-то не против открытости, я против голосовалки. Ее может использовать голосистое меньшинство с целью продавить исправления, которые для большинства не очень интересны.

Причем по поводу "долго надеялась" - я не уверен. Неужели они надеялись, что линукс резко наберет популярность на десктопах или среди дизайнеров ? Количество голосов имеет какое-то отношение к реальным продажам ?

Проблема в том, что часть пользователей (довольно заметная и социально-активная) рассматривает most popular issues фактически как roadmap. Что с этим делать - не понятно.
Максим Крамаренкоmaximkr on Сентябрь, 28, 2010 12:01 (UTC)
Да, и по поводу "Кому нужен - в любом случае перейдут на другой продукт/технологию."
Практика показывает, что не переходят. Т.к. другую технологию нужно искать, выбирать, там будут другие проблемы и т.п. Гораздо проще свалить ответственность на производителя и решить что это "обязательно будет", а потом пинать, что они уже много лет не могут сделать, 500 голосов и т.п.