?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Октябрь 2010 @ 16:09
Теперь можно использовать TrackStudio для управления файлами и документацией  
Скриншоты тут: http://www.trackstudio.ru/trackstudio-4-0-6.html

В отличие от redmine, "документация"/"контейнер для файлов" - это просто такие специальные "виды" для задачи. Это значит, например, что документ внутри TrackStudio является задачей, на него можно назначать права, документы можно искать, фильтровать и т.п. При выводе документов также выводится список вложенных документов, получается что-то вроде оглавления. Copy/paste документов из Word работает.

Пора писать TrackStudio vs. Confluence ? :-)
 
 
 
vit_rvit_r on Октябрь, 6, 2010 17:39 (UTC)
Поставить, что-ли посмотреть...
Максим Крамаренкоmaximkr on Октябрь, 6, 2010 19:37 (UTC)
Да, посмотрите. Там можно много чего интересного за счет интеграции документов и задач накрутить, но пока не понятно что из этого нужно и чего не хватает.
Teoteo_bon on Октябрь, 6, 2010 18:48 (UTC)
А история изменений есть?
Максим Крамаренкоmaximkr on Октябрь, 6, 2010 19:33 (UTC)
Нет, вот как раз истории нет. По поводу истории соображения такие:

1) Не понятно насколько это важно. Для wikipedia - очень важно, но в корпоративных wiki где доступ и права контролируются - не знаю. Где-то видел исследование, что в корпоративных wiki люди редко редактируют чужие документы и предпочитают создавать свои.

2) У нас не wiki, а HTML, причем WYSIWG - просто так изменения не покажешь. Как тут сделать все "прямо" - пока не знаю.
Teoteo_bon on Октябрь, 7, 2010 08:06 (UTC)
История изменений - это один из главных плюсов вики. С одной стороны - коллективное творчество, с другой стороны - полная ответственность за любые правки. На мой взгляд, в корпоративных вики эта ответственность просто необходима, т.к. актуальность, полнота и точность информации, в конечном счете, будет прямо или косвенно влиять на финансовый результат.
И дело не в "поиске виновного", а в том, чтобы каждый автор автоматически брал на себя ответственность за свой вклад. И не только за "что", но и за "когда".
Максим Крамаренкоmaximkr on Октябрь, 7, 2010 08:26 (UTC)
По поводу автоматической ответственности - а что может помешать просто не редактировать документ вообще или создать новый ? В wikipedia это защита от вандалов, но в корпоративных wiki этой проблемы нет.

Кстати, сейчас подумал, что историю изменений можно сделать через сообщения. Т.е. при каждом редактировании задачи ее текст копируется в сообщение. В итоге можно будет отлистать назад, посмотреть версию документа на любой момент в прошлом и т.п. Единственная сложность тут - придется создавать тип сообщений для хранения истории. Такой вариант пойдет ?

Кстати, с файлами у нас аналогично: при заливке файла реально создается еще один, с тем же именем, но другой датой. При желании их можно выводить все с сортировкой по дате обновления, как разные версии.

Teoteo_bon on Ноябрь, 10, 2010 15:59 (UTC)
Максим, не готов сейчас выложить полное ТЗ для превращения TS в wiki уровня Confluence. На мой взгляд, TrackStudio до Confluence в плане wiki очень далеко.
Максим Крамаренкоmaximkr on Ноябрь, 10, 2010 16:21 (UTC)
Лучше скажите чего не хватает. История - понятно, а еще ?
(Анонимно) on Ноябрь, 26, 2010 10:31 (UTC)
Максим, уж если добавили работу с документами (файлами), я считаю их нужно нормально версионировать. Например, требование на разработку - оно изменяется во времени. Сегодня одно, завтра - другое. И важно, каким оно было ранее. Ваше предложение иметь несколько копий одного документа и (вручную) приписывать к нему номера версий, а потом (вручную) раздавать права к каждому файлу? Посмотрите на многие другие системы управления проектами или на MS Sharepoint. Версии файла должны вестись удобно и прозрачно. И реализовать это на самом деле просто. Кстати, вы где-то писали о том, что можно хранить версии в репозитории, который интегрирован с TrackStudio. Да, можно, но не для программистов это не удобно. И для них не очень удобно, если говорить не об исходном коде. А вот если вы сделаете красивую интеграцию с SVN, чтобы я документ открывал и сохранял в TrackStudio, а он на самом деле хранился в SVN вместе с версиями, это может быть очень даже интересно. Тогда вам не нужно изобретать систему управления версиями. Спасибо за внимание.

Денис
demel@inbox.ru
Максим Крамаренкоmaximkr on Ноябрь, 26, 2010 14:19 (UTC)
С версиями ситуация следующая: сейчас при записи нового файла под тем же именем старый никуда не исчезает, у вас будет просто 2 файла с одинаковым именем и разными датами. Фактически это можно рассматривать как разные версии одного файла (разве что diff между 2 версиями посмотреть нельзя, но для файлов любого типа мы это все равно не сделаем).

Мы вообще думали о том, чтоб сортировать файлы по имени, для каждого имени - по дате обновления, и для каждой даты проставлять "номер версии", но
- при таком подходе неудобно сортировать файлы по дате.
- при удалении файла нумерация "версий" у них поедет.

Связываться с SVN не очень хочется, честно говоря.

Но дело даже не в этом. Что вообще хочется от версий файлов ?