Например, с момента выхода 4.0 добавилось:
- поддержка документов (мини-wiki)
- аудит, отслеживание изменений текста задачи/документа
- поддержка анонимного доступа к базе
- поддержка Git/Bazaar/Mercurial
- графики
- пара новых типов отчетов
- чат
- значительно увеличили производительность ядра системы (сбор родителей/подчиненных, локи, соединения с СУБД).
Главная причина изменения стратегии: 2-4 года на выпуск новой версии - это очень долго. Через пару месяцев после такого разделения обычно версии исходного кода "расходятся" безвозвратно и копировать изменения из одной версии в другую не получается. Какая-то часть исправлений попадает в текущую версию, но большая их часть ждет выпуска новой версии и фактически лежит "на складе" несколько лет.
Вторая "находка" последнего времени - 800-й телефон и live chat, обе возможности оказались весьма востребованными. Честно говоря, не ожидал. После тестового периода попробовал отказаться от live chat и в течение суток получил 2 телефонных звонка (на 800-й номер :) ) с вопросами по поводу того, куда он делся и когда вернется.
Третье интересное изменение - раньше наши (потенциальные) клиенты частенько спрашивали про JIRA, задавали вопросы, соответственно мы наблюдали за их развитием. Но в последнее время таких вопросов становилось все меньше и меньше, а в публичный трекер JIRA мы не заглядывали уже очень давно. С чем это связано и хорошо это или плохо - пока не знаю.