?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Октябрь 2007 @ 19:05
Как TrackStudio борется со спамом в форуме  
У нас на английском сайте (trackstudio.com) первой ссылкой была регистрация в TrackStudio Live Demo, там регистрировалось много ботов, но TS они осилить не могли :-), так что вреда от них не было.

На выходных убрал ссылки на Live Demo, теперь боты захламляют форум со страшной силой, придется прикручивать какой-нибудь еще антиспам к форуму.
 
 
 
Максим Крамаренкоmaximkr on Октябрь, 2, 2007 18:55 (UTC)
Тут еще другой интересный момент есть - а нужна ли live demo вообще ? У нас она была с самого начала, т.к. TrackStudio начинался как hosted service и live demo была просто обычным 30-дневным триалом.

Но у нас давно уже продажи Enterprise версии составляют больше 95% всех доходов, так что это не актуально. Для покупки продукта его все равно сначала нужно скачать и поставить. В Enterprise версии гораздо правильнее начальная конфигурация и она описана в документации и разных tutorial-ах. Еще момент - пользователи не всегда понимали, что в этой live demo находится дикое количество проектов, пользователей и кастом-полей, т.к. видели только свои объекты и писали жалобы типа "я создал 3 задачи, а система уже подтормаживает, что же будет на сотне".

Еще момент - наличие live demo снижает вовлеченность пользователей. Т.е. если у другого продукта live demo нет, то пользователь вынужден его скачать, поставить, попробовать настроить, посмотреть документацию - он уже почти купил. С той же целью в продовольственных магазинах хлеб обычно ставят в самый дальний угол, а не торгуют им на улице возле входа :-)

Посмотрим статистику, но сейчас мне кажется, что live demo - это зло, и избавиться от него нужно было гораздо раньше.