Сделали 800-номер

Можно звонить: 8-800-700-8667, пн-пт 10:00-18:00 по московскому времени.

Звонок по России бесплатный с городских и мобильных, но лучше звонить с городских.

Теперь можно использовать TrackStudio для управления файлами и документацией

Скриншоты тут: http://www.trackstudio.ru/trackstudio-4-0-6.html

В отличие от redmine, "документация"/"контейнер для файлов" - это просто такие специальные "виды" для задачи. Это значит, например, что документ внутри TrackStudio является задачей, на него можно назначать права, документы можно искать, фильтровать и т.п. При выводе документов также выводится список вложенных документов, получается что-то вроде оглавления. Copy/paste документов из Word работает.

Пора писать TrackStudio vs. Confluence ? :-)

Продолжение славной традиции

Теперь Adobe закрыла в своей JIRA популярную задачу про Flash Builder для Linux (600 голосов было), их теперь критикуют. Цитата
отсюда:

"As for me Adobe's decision is the best illustration of Adobe "openness" and "collaboration with community". As far as I can see Adobe only told about that "openness" but in real life only listen for salesmen and enterprise clients. The same as in former Soviet Union. Great slogans and opposite behavior in real life."

Collapse )

Сравнение с Redmine

Первый вариант писался по мотивам изучения сайта/документации, получилось не очень убедительно, как мне кажется. Но интерес к теме есть, поэтому вчера поставили Redmine локально и поигрались с ним, по итогам сравнение в значительной степени переписал.

В целом удивляет вот что. Redmine - это же достаточно свежий проект, на момент начала его создания грабли в Jira были уже известны, методы исправления этих граблей - тоже. Но в Jira их исправлять уже поздно, 4 версия вышла уже, а в Redmine - могли бы попробовать.
Collapse )

Торговля обещаниями, вторая серия

3 года назад Atlassian закрыл с won't fix задачу про field level security, которая на тот момент была #1 в их списке. По этому поводу было много недовольства со стороны их клиентов, я тогда писал по этому поводу.

Сегодня история повторилась, Atlassian отложила в долгий ящик задачу про локальные приоритеты и резолюции, тоже задачу #1 в текущем списке. Примечательно, что один из комментариев пользователей по поводу этого события весьма близок по смыслу к страничке нашего сайта, написанной лет 5 назад.

Collapse )

 

800 номер

Подумываю обзавестись 800-номером для TrackStudio, тогда звонки нам с городских и мобильных по России будут бесплатными. В b2c это используется часто и явно имеет смысл, а вот в b2b - не знаю. Вопросы такие:
1) при звонке "по работе" вы задумываетесь о стоимости звонка ?
2) часто ли вообще звоните по межгороду, или в принципе предпочитаете IP-телефонию ?
3) звонок на 800-номер воспринимаете скорее положительно (например, с уверенностью, что кто-то ответит и это будет не уборщица/охранник) или скорее отрицательно (предстоит выслушивание получасовой рекламы) ?

NoSQL и Lucene

Я писал когда-то, что не очень рад использованию реляционных СУБД в TrackStudio. Если коротко, то мы используем из всего SQL разве что поиск по первичному ключу, испытываем большие сложности с обработкой кастом-полей в задачах, плюс очень много всего приходится кешировать, чтоб не тормозило.  Т.е. интерес ко всякой альтернативщине был давно, а тут довелось поковыряться с NoSQL-базами и возникло некоторое непонимание:

Collapse )