?

Log in

No account? Create an account
Максим Крамаренко
В последней бете TrackStdudio 4 сделали поддержку персональных лицензий. Условия:
- полнофункциональная версия, ничего не урезано
- 5 активных пользователей
- бесплатно для частного и коммерческого использования
- саппорт и апгрейды бесплатно

Логин/регистрация для скачивания тут:
http://host.trackstudio.com/DownloadManager/jsp/login/Login.jsp
 
 
Максим Крамаренко
Пытаюсь разобраться с мат. статистикой, нужна помощь :-) Задача такая: у нас есть план работ и оценка времени выполнения каждой задачи. Нужно узнать вероятность того, что все будет сделано к определенной дате.

Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Максим Крамаренко
http://gaperton.livejournal.com/32772.html

Очень перекликается с нашей ситуацией, особенно с этой
http://maximkr.livejournal.com/14109.html
и этой
http://maximkr.livejournal.com/12147.html
историями.

Может это судьба всех более-менее больших проектов ?
 
 
Максим Крамаренко
24 Апрель 2009 @ 16:36
Вопрос к разработчикам ПО: приходилось ли вам раздавать ПО нахаляву (бесплатные ограниченные, но функциональные версии, ограниченные по времени акции и т.п.), для достижения каких целей это делалось, были ли эти цели достигнуты ?
 
 
 
Максим Крамаренко
15 Апрель 2009 @ 00:13
Уже раза 3 видел комментарии клиентов, которые считают что мы украинская компания. Почему, интересно...
 
 
 
Максим Крамаренко
28 Январь 2009 @ 09:22
В продолжение http://maximkr.livejournal.com/15803.html

Был бы Васей - купил бы еврооблигаций. А сам я ограничился тем, что снял деньги с расчетного счета конторы в Связь-Банке и купил на них облигаций этого же банка, по ним сейчас около 50% годовых (в рублях).

В итоге риск примерно тот же, проценты больше и снять/доложить можно в любое время все сразу или частями.

До этого облигации КИТ Финанса держал с примерно теми же процентами, по ним погашение в конце 2008 года было.
 
 
 
Максим Крамаренко
27 Январь 2009 @ 16:48
Регистратор предлагает за $100/год виртуальный ACH account для приема платежей без доп. комиссии, определиться нужно до конца месяца.

Коллеги, подскажите, зачем оно может быть нужно ? Можно ли через ACH принимать платежи от европейцев ? Насколько такие платежи сложны/удобны клиентам, многие ли захотят перевести через ACH вместо карточки ?

В общем нужны идеи полезного применения данной фичи. С одной стороны, оно окупится с 1 продажи. С другой стороны, у меня еще никто не просил заплатить через ACH.
 
 
Максим Крамаренко
03 Октябрь 2008 @ 01:28
Пусть некто Василий П., коренной москвич и менеджер звена чуть выше среднего купил несколько лет назад "инвестиционную" однушку на окраине Москвы, дождался нынешнего кризиса и вчера успешно продал квартиру за 250 тысяч долларов. Что с деньгами делать ?
Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Максим Крамаренко
Один мой знакомый написал вот такое:
---
В Москве принято каждые 2 года менять работу, каждые 5-8 лет - сферу деятельности. Имхо, это правильно. Человек, проработавший 10 лет в одном месте - уже подозрителен... Я например, жалею что засиделся на одной теме на целых 7 лет (правда, последние ~3 года сидел на ней уже очень условно т.к. основное время тратил и основной доход извлекал из других занятий). Первые 2 года очень перло и был большой прогресс, а потом все - стабилизец.
---
Знакомый вообще склонен к преувеличениям и эпотажу, но насколько он прав в целом ? Т.е. работа 5+ лет на одном месте - это хорошо, плохо или подозрительно ? :-)
 
 
Максим Крамаренко
У меня уже лет 10 не было домашнего десктопа, а в последнее время стал нужен - поиграться с линуксом и виртуализацией,  потестировать TrackStudio на больших объемах данных. В общем,  для экспериментов.  Сначала дома по стечению ряда обстоятельств поселился X4150 в довольно базовой конфигурации. Я догадывался, что сервера в стоечном корпусе довольно плохо приспособлены для дома, но от меня тут мало что зависело и оставалось только преодолевать трудности по мере их возникновения. С данным сервером возникли такие проблемы:
Читать дальше...Свернуть )